Особенность моей работы состоит в том,
что я рассматриваю клиента как часть его семейной системы и держу всегда во внимании тех людей и то окружение, которое влияет на клиента.

В работе со мной обычно бывает сразу 2, а то и 3 клиента и поэтому для меня одним из основных принципов работы с семьей является - нейтральность. По отношению к каждому из членов семьи. Я никогда не встаю на чью-то сторону и не оцениваю никого. Моя задача помочь всем членам семьи/пары, которая ко мне обратилась.

"Психотерапия - это абсолютно конфиденциальный и безопасный процесс, в котором человек находит для себя способы принять решение или разрешить тот или иной запрос".
детский/семейный психолог
Мария
Гроссман
Люблю ходить на книжные выставки и обожаю кошек и корейские/турецкие сериалы и сквош!


С чем можно обратиться?
- Сложности в отношениях с партнером,
- Разрыв отношений, развод,
- Беременность, родительство,
- Сложности в сексуальной сфере,
- Сложности в общении с родственниками, коллегами, знакомыми.
Образование
-Факультет психологии МГУ им. М. В. Ломоносова,
-Институт интегративной семейной терапии,
-Высшая Школа Психологии «Рационально-эмоционально-поведенческая психотерапия»,
-Современная Мастерская Психодрамы «Основы психодрамы».
Стоимость и формат сессий
Индивидуально/С партнером/С семьей/С ребенком (онлайн, 50 мин) 3500р

Индивидуально/С партнером/С семьей/С ребенком (очно, 50 мин) 3500р,
Москва, м.Краснопресненская

Методы и подходы
Я работаю в системном семейном подходе. В ходе терапии я вижу человека, как часть его семейной системы. Так как действия и намерения каждого из членов семьи могут оказывать влияние на клиента. Особенность подхода заключается в том, что при необходимости в работу могут быть приглашены другие члены семьи или партнер/супруг. Данный подход дает терапевту огромное количество информации, которое помогает построить множественные гипотезы в процессе терапии.
Опыт работы
С 2018г. В студенческие годы работала детским психологом и ведущим терапевтических групп для детей и семей в реабилитационном центре. В 2018 году я полностью ушла в частную практику за исключением редких случаев участия в благотворительных проектах.
Отзывы
о работе с Марией