Я уверена, что психотерапия происходит
в контакте двух личностей: клиента и психолога. Поэтому для меня особенно важно создать безопасное пространство, где можно свободно делиться любыми мыслями и переживаниями.
"Психотерапия – это прежде всего возможность ближе познакомиться с собой, заметить свои желания и потребности и стать самому себе близким другом".
Клинический психолог
Светлана
Романова
В свободное время я занимаюсь йогой, готовлю и посещаю любимые или еще неизведанные гастро места :)
С чем можно обратиться?
- Неустойчивая самооценка, неуверенность в себе, стеснительность,
- Сложности в отношениях с родителями, партнером, коллегами, знакомыми,
- Тревожность, навязчивые мысли,
- Депрессия, тоска
Образование
- Уральский институт повышения квалификации и переподготовки, квалификация «клинический психолог»,
- Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского, курс «Современная когнитивно-поведенческая психотерапия»,
- Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, онлайн-тренинги "Когнитивно-поведенческая терапия тревожных расстройств", "Когнитивно-поведенческая терапия депрессивных расстройств"
- Школа молодых психологов ППЧ.
Стоимость и формат сессий
Индивидуально (онлайн, 50 мин) 2500р
Методы и подходы
В своей работе я опираюсь на когнитивно-поведенческий подход. Его философия в том, что на наше состояние влияют не ситуации как таковые, а наше к ним отношение. Поэтому на встречах с клиентами мы подробно рассматриваем проблемы и раскладываем их по полочкам, находим и меняем глубинные убеждения и повседневные иррациональные мысли, которые могут мешать и вызывать дискомфорт. Моя задача как психолога помочь клиенту взглянуть на привычные вещи под другим углом, сформировать гибкое и реалистичное представление о себе и мире и в конечном итоге научиться справляться самостоятельно, найти опору в себе.
Опыт работы
С 2021 года. Моя практика началась со стажировки в ППЧ и здесь же продолжается.